«Новый рекорд гаревой дорожки»
- «Красное Знамя», вторник, 05.09.1965, № 141
- 11.03.2012 19:41
1 сентября на стадионе «Локомотив» продолжалась международная товарищеская встреча. Второй день соревнований не ослабил накала спортивной борьбы.
Уже в первом заезде побеждает обладатель золотой медали чемпионата Латвии эстонский мастер спорта Рейно Вийдас. Его время — 1 мин. 19,7 сек. Но во втором заезде чехословацкий гонщик Станислав Кубичек финиширует быстрее. Его результат — 1 мин. 19 сек. Третий заезд выигрывает Антонин Каспер — 1 мин. 19,6 сек. В четвертом — опередил, москвич В.Моисеев. Но высшую скорость продемонстрировал в пятом заезде Кубичек — 1 мин. 17,7 сек., установив новый рекорд дорожки. В последующих заездах победителями становятся Ф.Ледецкий, Л.Краев, Я.Вольф, В.Моисеев, С.Кубичек, опять Ф.Ледецкий и Л.Томичек.
После четырех стартов лидером стал чех Станислав Кубичек, набравший 12,очков. В.Моисеев и Ф.Ледецкий имели по десяти. В последнем заезде Кубичек финишировал третьим, но в общем итоге он с 13-ю очками занял первое место. В этом заезде первым пришел чешский гонщик Я.Вольф. Он занял второе место, имея 12 очков. На третье место с таким же количеством очков, но с меньшим числом побед, вышел москвич, мастер спорта СССР Валентин Моисеев. Четвертое и пятое места заняли гости Любош Томичек и Антонин Каспер.
Успешно выступил в этот день мастер спорта Рейно Вийдас. Он выиграл три заезда и, набрав 10 очков, вышел на шестое место, оставив позади чешского гонщика Ф.Ледецкого, а также мастеров спорта Ю. Оленева (Москва), Л.Краева и Ф".Шайнурова (оба из Уфы). Даугавпилсцы А.Вингра и А.Петровский с пятью очками заняли соответственно 11 и 12 места.
В неофициальном командном подсчете как в первый день (59:43), так и на второй (57:45) победили гонщики Чехословакии.
Приз комбината бытового обслуживаиия, учрежденный за установление рекорда трака, вручен Станиславу Кубичеку. Итак, даугавпилсцы с большим интересом два дня следили за выступлениями гонщиков двух стран, которые демонстрировали свое мастерство на гаревой дорожке.
Э. Ржепицкий